Главная Shakira Fans Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.09.2017, 11:01
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Всё обо всём » Знаменитости » Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)
Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)
WittmannДата: Среда, 17.10.2007, 21:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 8
Статус: Offline
Биография

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль, Австрия. Родители его были строгих правил и серьезно относились к воспитанию детей. Отец – Густав Шварценеггер был начальником полиции. Увлекался керлингом (вид спорта) и музыкой (с 1935 был в составе полицейского оркестра). В 1938 по собственному желанию стал членом нацистской партии. Мать – Аурелия Шварценеггер выполняла всю работу по дому и следила за детьми. Жили Шварценеггеры на втором этаже дома №145 по улице Таль-Линак.

Арнольд не был любимым ребенком в семье – большая часть заботы и внимания уделялась его старшему брату Мейнхарду, особенно со стороны отца. Дети росли в строгой дисциплине, за которой пристально следил Густав. Арнольду нужно было вставать в 6 утра, и перед тем как идти в школу, он выполнял дела по дому. Выходные были свободны – можно было сходить в город, но по окончании дня дети должны были предоставить отцу полный отчет об этом дне в виде сочинения.

Арнольд довольно рано начал осознавать, что может добиться всего, чего хочет. Он равнялся на известных людей. Его кумиром был известнейший культурист Рег Парк.
В 15 лет Арнольд знакомится с тренером атлетического зала Граца Куртом Марнулом («Мистер Австрия») и начинает приобщаться к бодибилдингу. Хотя поначалу Арнольд не произвел никакого впечатления на Марнула и других культуристов, вскоре Марнул начал помогать Арнольду. Арнольд сильно увлекся тренировками, посвятив им все свободное время. Родители не одобряли увлечение Арнольда и называли это пустой тратой времени. Но Арнольд твердо стоял на своем.
В 18 лет (1965 г.) Арнольд пошел служить в австрийскую армию. В этом же году он участвует в соревнованиях «Мистер Европа» и уверенно побеждает. После армии Арнольд переезжает в Мюнхен, где работает тренером атлетического зала и продолжает свои тренировки. В 1966 он принимает участие на конкурсе «Мистер Вселенная» и неожиданно для всех занимает второе место. А уже в следующем же году он завоевывает титул «Мистер Вселенная 1967».
1968-й год был особенным. Шварценеггер вновь завоевал титул «Мистер Вселенная». Но самое главное, в этом году Джо Вейдер - известный издатель журналов о бодибилдинге и владелец предприятий по индустрии бодибилдинга - приглашает Арнольда провести некоторое время в Америке, а так же участвовать в соревнованиях "Мистер Вселенная 1968" организации IFBB. Арнольд соглашается. Он приезжает на соревнования, но его ждет сильное разочарование: здесь он был лишь вторым. Однако Шварценеггер остается в Америке и упорно тренируется. Результатом стали две победы на конкурсах «Мистер Вселенная» (NABBA и IFBB). А вот титул «Мистер Олимпия 1969» в этом году Арнольд завоевать не смог, заняв второе место. Но уже в 1970-м ему не было равных. Впрочем, как и следующие пять лет, в течение которых он был бессменным обладателем титула «Мистер Олимпия»!

Известность Шварценеггера в мире спорта была колоссальной. Он достиг самой вершины в бодибилдинге. Даже после ухода из спорта в 1975 году, после очередного титула "Мистер Олимпия", Арнольд продолжал активное участие в этой сфере.

После успехов в бодибилдинге Шварценеггер решил стать актером и покорить кинематограф. Но в кино дело шло не так гладко. Его первые фильмы, вроде "Геркулеса в Нью-Йорке", не пользовались успехом. Однако Арнольд не унывал, и настойчивости ему не отбавлять. Шварценеггер берет уроки актерского мастерства. В 1975 году Шварценеггер получил премию "Золотой глобус" за роль в картине "Оставайся голодным". Но настоящей кинозвездой Шварценеггер стал в 1982 году, после выхода фильма «Конан-варвар». Критики картину обругали, но зрители валом валили в кинотеатры, и фамилию Шварценеггер наконец-то стали произносить правильно. В 1984 в свет выходит фильм Джеймса Кэмерона «Терминатор», а Арнольд становится героем боевиков. С выходом таких хитов, как «Коммандо» (1985) и «Хищник» (1987), Шварценеггер только укрепляет свое амплуа.
Однако в 1988 году Арни пошел на некоторый эксперимент – он снимается в комедии «Близнецы». Фильм имел огромный успех и стал хитом 88-го года. Теперь он снимался в комедиях ничуть не меньше, чем в боевиках. Такие комедии, как «Детсадовский полицейский» (1990), «Правдивая ложь» (1994) и «Джуниор» (1994) доказали всем, что Арни не только герой боевиков. В 1991 году выходит фантастический боевик «Терминатор 2: Судный день» – фильм, ставший самым известным фильмом Арнольда и принесший ему еще большую славу...

В 1977 году Арнольд Шварценеггер познакомился с тележурналисткой Марией Шрайвер, племянницей президента Джона Кеннеди. Парочка начала встречаться, но только в 1986 году Арнольд сделал своей подруге предложение. Это произошло во время прогулки на лодке по озеру в Австрии, и обстановка оказалась настолько романтичной, что Мария просто не могла ответить отказом. Чистоте их супружеских отношений можно только позавидовать. Сейчас у них уже пятеро детей.

В бизнесе Шварценеггер тоже преуспевал. Когда Арнольд только приехал в Америку, многим ему помогал Джо Вейдер. И Арнольд был способным учеником. В 1979 году он заканчивает заочное отделение Университета Висконсина и получает диплом экономиста. Как он сам говорил, образование сильно помогло ему в бизнесе, который к тому времени уже и так шел неплохо. Немалые деньги приносила продажа книг и видеокассет по бодибилдингу. А с приходом славы в кино Арнольд стал получать еще и большие гонорары. Удачны были его дела и с недвижимостью. Шварценеггер был совладельцем сети ресторанов «Планета Голливуд», но продал свою долю. Владеет сетью ресторанов австрийской кухни «Шатци».

Шварценеггер содействует проведению соревнований "Мистер Вселенная" и "Мистер Олимпия", а так же "Арнольд Классик". Много времени уделяет благотворительным проектам. При президенте Буше он был председателем президентского совета по спорту.

В 2003 году Арнольд принял участие в выборах губернатора родного штата Калифорния и победил. Известно, что он давно намеревался выдвинуть свою кандидатуру и попробовать свои силы в политике. Ходят слухи, что Арнольд метит в президенты (напомню, что для этого нужно внести поправку в конституцию). Однако в соответствии с опросом общественного мнения 65% жителей Калифорнии положительно оценивают деятельность кинозвезды на посту губернатора, но лишь 26% желали бы видеть его президентом США. Теперь фаны ждут окончания его губернаторского срока и хотят снова видеть его в кино...

 
RockerShaДата: Пятница, 19.10.2007, 16:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Репутация: 2
Статус: Offline
Неплохой актер, родился, как и я, 30 июля! biggrin

Lucky that my breasts are small and humble
So you don't confuse them with mountains...
 
WittmannДата: Пятница, 19.10.2007, 18:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 8
Статус: Offline
Да актёр классный..обожаю фильмы с его участием, особенно боевики!)
 
Broder_DanielДата: Воскресенье, 28.10.2007, 22:24 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 144
Репутация: 3
Статус: Offline
Арни молодца!

 
WittmannДата: Воскресенье, 28.10.2007, 23:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Репутация: 8
Статус: Offline
Сёдня видел новости....неповезло ему....столько бед на голову обрушилось...
 
Форум » Всё обо всём » Знаменитости » Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz